Rektor UNPAS Menerima Penghargaan dari Badan Narkotia Nasional (BNN)

Rektor Universitas Pasundan Prof. Dr. Ir. H. Eddy Jusuf Sp, M.Si., M.Kom (tengah) Jumat pagi 26 Juni 2020 menerima penghargaan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) yang diserahkan oleh Dr. Ir. Dewi Sartika, M.Si., Asisten Pemerintahan, Hukum dan Kesejahteraan Sosial Pemerintah Provinsi Jawa Barat (atasnama Gubernur Jawa Barat), beserta Kepala BNN Provinsi Jawa Barat, Drs. Sufyan Syarif, MH., di Gedung Sate Bandung, pada acara peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI). Acara itu dihadiri Kakanwil Kemenkum HAM Jawa Barat, Direktur Reserse Narkoba Polda Jabar, perwakilan Kejati Jawa Barat dan perwakilan Pangdam Siliwangi.

Penyerahan penghargaan ini juga disaksikan secara virtual oleh Wakil Presiden RI KH Maruf Amin,  yang memimpin peringatan HANI secara virtual tingkat nasional, dihadiri oleh Kepala BNN Drs. Heru Winarko, SH., Menteri PAN-RB Cahyo Kumolo, serta diikuti secara virtual pula oleh para kepala daerah se Indonesia.

Rektor Universitas Pasundan merupakan satu-satunya Rektor di Jawa Barat yang menerima penghargaan tersebut. Ia diberi penghargaan oleh BNN yang ditandatangani Kepala BNN Drs. Heru Winarko, SH atas aksi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) melalui Pembentukan Satgas/Relawan Anti Narkotika sebanyak 4.273 orang (mahasiswa) dan tersusunnya Kebijakan Integrasi Materi P4GN ke Dalam Kegiatan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Sosialisasi Tes Urine Secara Berkala di Universitas Pasundan. ***