PENYULUHAN KESEHATAN DAN SKRINING STUNTING DI DESA BINAAN FK UNPAS

Mahasiswa dan Dosen Fakultas Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan melaksanakan kegiatan kunjungan rutin ke desa binaa dalam rangka penyuluhan Kesehatan dan skrining stunting melalui kegiatan pengukuran berat badan dan tinggi badan pada 19 Desember 2021, di Desa Cilame Kecamatan Kutawaringin Soreang, Kabupaten Bandung.

Kegiatan penyuluhan ini berisikan materi yang disampaikan mengenai cara menggunakan masker yang baik dan cara mencuci tangan berdasarkan cuci tangan 6 langkah WHO, dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dan agar berperan aktif dalam masa pandemic Covid – 19 ini yang menganjurkan kita untuk selalu mencuci tangan dan selalu menggunakan masker setiap beraktivitas.

Setelah dilaksanakannya kegiatan penyuluhan Kesehatan kepada anak – anak , Mahasiswa FK UNPAS melakukan pemeriksaan kepada beberapa anak . Hal ini ditujukan untuk mengetahui seberapa banyak tingkat anak yang mengalami Stunting (Kekurangan gizi), ideal dan yang overweight. Setelah data tersebut diambil, data tersebut dikelola agar anak – anak yang mengalami stunting (kekurangan gizi) ataupun jika ada yang overweight dapat dapat menjadi perhatian berbagai pihak.

Sekuruh Kegiatan ini telah sukses dilaksanakan oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan. Kegiatan positif ini telah disambut baik dan didukung penuh oleh Pihak Fakultas Kedokteran Univeristas Pasundan, Yayasan Cahaya Hati Al – Kautsar, Universitas Pasundan, dan seluruh masyarakat yang terlibat dalam kegiatan ini. Harapan besar dari seluruh warga Desa binaan FK UNPAS ini memiliki pengetahuan yang baik mengenai Kesehatan.