Paguyuban Pasundan dan FK Unpas Gelar Vaksinasi Ke Dua

Pengurus Besar Paguyuban Pasundan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan kembali menggelar vaksinasi Covid 19 pada Sabtu (13/3/2021) di Gedung Paguyuban Pasundan Jalan Sumatra No 41 Kota Bandung.

Ketua Harian Satgas Covid 19 Paguyuban Pasundan sekaligus Pengelola Fakultas Kedokteran Unpas, Trias Nugrahadi, dr.,SpKN(K), menyampaikan bahwa acara vaksinasi Covid 19 ini diadakan oleh Paguyuban Pasundan dan dimotori oleh Fakultas Kedokteran Unpas yang sudah diadakan dua kali sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, di mana sebelumnya FK Unpas juga melakukan pembagian masker.

“Kegiatan ini juga bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung, dimana kami berinisiatif mengajukan dan menyediakan tempat dan serta SDM yang memang sudah siap,” terangnya.

Saat ini sambung Trias, sasaran vaksinasi adalah lansia dan pelayan publik, dalam hal ini termasuk dosen karena lebih sering berinteraksi dengan banyak orang meskipun proses pembelajaran secara daring.

“Kegiatan ini adalah upaya Paguyuban Pasundan untuk membantu pemerintah dalam mempercepat vaksinasi Covid 19 serta bentuk pengabdian oleh FK Unpas yang meskipun baru dua tahun berdiri, namun mampu berpartisipasi dalam langkah yang nyata,” jelasnya.

Sebelumnya pada Sabtu (6/3/2021) Paguyuban Pasundan sudah memvaksinasi sebanyak 40 orang dan hari ini sebanyak 60 orang sehingga total keseluruhan sebanyak100 orang.

“Pada Sabtu depan tidak menutup kemungkinan dilakukan vaksinasi lagi, kami berharap setelah dosen divaksin, selanjutnya kepada mahasiswa dan karyawan. Adapun jumlah peserta dibatasi untuk memberikan kenyamanan dan menghindari kerumunan. Selain pencegahan lewat vaksinasi kami juga menjaga prokes 3M,” tandasnya.

Adapun Wakil Dekan III FISIP Unpas, Drs. H.R Sumardhani, M.Si yang juga turut divaksin pada hari ini menambahkan bahwa vaksinasi merupakan upaya yang dilakukan pemerintah bersama PB Paguyuban Pasundan untuk mencegah penularan Covid 19.

“Saya berharap semoga setelah dosen nanti karyawan dan mahasiswa turut divaksin, semoga dengan vaksinasi juga membuat masyarakat lebih paham tentang kesehatan,” tambahnya.

Sumardhani berharap dengan suksesnya vaksinasi maka kondisi akan berjalan normal seperti sedia kala termasuk dalam proses belajar mengajar di kampus.

“Sudah satu tahun lebih kita daring tentunya dari mahasiswa dan dosen sebagai pengajar ada rasa jenuh, mudah-mudahan dengan vaksinasi, pandemi ini dapat segera terselesaikan sehingga covid 19 hilang di tanah air juga di dunia,” harapnya.

Adapun Wakil Rektor I Unpas, Prof. Dr. H. Jaja Suteja, SE., M.Si., CFRM, DBA., menyampaikan ucapan terimakasih kepada FK Unpas yang telah berupaya maksimal dalam kegiatan vaksinasi untuk melindungi Paguyuban Pasundan khususnya dan Indonesia umumnya.

“Vaksinasi ini merupakan program Pemerintah dan dunia pendidikan mendukung penuh, mudah- mudahan ini menjadi ikhtiar agar covid 19 cepat selesai,” ucapnya.

Prof Jaja berharap bahwa dengan selesainya pandemi, diharapkan dunia pendidikan bisa berjalan pada posisi normal dalam pembelajaran.

“Mahasiswa sudah ingin on site tapi kita patuh pada peraturan agar tidak terjadi cluster baru. Semoga pandemi cepat berlalu dan tentu kita dukung program pemerintah dalam vaksinasi covid 19,” pungkasnya. (tiwi)

Source : pasjabar.com