Mahasiswa FK Unpas Raih Juara Dua di Piala Docfest 2024

BANDUNG, unpas.ac.id – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan (FK Unpas) kembali mengikuti Docfest atau Doctor Festival pada tahun ini. Docfest merupakan Medical Expo yang disertai penampilan spesial dari setiap perwakilan mahasiswa Fakultas Kedokteran di Kota Bandung serta para dokter. Penampilan ini dijadikan ajang Piala Docfest 2024.

“Bukan hanya mahasiswa tapi para dokter di Kota Bandung juga memberikan special performance seperti tarian tradisional, angklung ataupun musik modern seperti band,” kata Mahasiswa FK Unpas, Rahmadhea Wiwi, Kamis (10/7/2024).

Rahma mengatakan tujuan mengikuti Docfest adalah untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa FK supaya bisa berkontribusi dalam upaya pelestarian budaya. Khususnya sesuai dengan Unpas yaitu melestarikan Budaya Sunda.

“Docfest 2024 menampilkan kolaborasi seni Sunda diantaranya tarian asal Jawa Barat, tari umbul-umbul dan live music lagu Bandung dari Yura Yunita yang dimainkan oleh band FK Unpas dan diiringi tarian modern,” katanya.

Ia menceritakan sebelum tampil para mahasiswa FK melakukan latihan terlebih dahulu. Walaupun latihan bertepatan dengan minggu ujian, tetapi mereka bisa menyesuaikannya.

“Jadwal latihan diinfokan tidak dadakan sehingga mahasiswa bisa memperkirakan skala prioritas antara belajar ujian dengan latihan Docfest. Misalkan jika minggu ini ada latihan dan ada ujian, maka mempersiapkan ujian terlebih dahulu dari jauh-jauh hari sehingga pada hari latihan bisa meluangkan waktu sekitar 2 jam,” terangnya.

Juara Dua Penampilan Terbaik
Proses memang tak akan mengkhianati hasil, para mahasiswa FK Unpas berhasil meraih juara dua pada Piala Docfest 2024. Hal ini merupakan kebanggaan bagi FK Unpas. Pencapaian tersebut merupakan bukti nyata kerja keras dan kreatifitas para mahasiswa dalam bidang seni dan budaya.

“Rasanya bangga sekali dan senang karena bisa menampilkan yang terbaik. Alhamdulillah menjadi satu dari dua universitas terbaik penampil di Piala Docfest 2024,” ucapnya.

Rahma berharap untuk tahun berikutnya rasa ketertarikan mahasiswa FK Unpas untuk berpartisipasi dalam kegiatan Docfest ini tinggi. Sehingga bisa menampilkan yang lebih baik lagi dan bisa membawa citra baik bagi almamater. (Rani)