FK UNPAS TELAH MENYELENGGARAKAN YUDISIUM 2 TAHUN AJARAN 2023/2024

BANDUNG-kedokteran.unpas.ac.id- Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan telah menyelenggarakan Yudisium 2 tahun ajaran 2023-20204 pada Rabu, 21 Agustus 2024. Kegiatan yang dihadiri semua mahasiswa tiap tahunnya sangat krusial dan menjadi kegiatan rutin tahunan Program Studi Sarjana Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan. Yudisium 2 yang dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Prof.Dr.dr. Wiryawan Permadi, Sp.OG (K) ini menjadi penentu layaknya seorang mahasiswa dapat meneruskan ke paket program tahun selanjutnya atau harus mengulang paket program tahun tersebut atau harus menghentikan studi (drop-out). Hasil evaluasi pembelajaran atau dapat disebut nilai mata kuliah ini tentu berdasarkan hasil analisis semua komponen penilaian mata kuliah yang telah ditentukan dalam buku pedoman akademik.

Acara yang dilaksanakan di Aula Mandala Saba kampus Sumatera ini juga begitubermakna dengan adanya penghargaan bagi mahasiswa dengan IPK tertinggi dengan prestasi akademik di angkatannya. Selain itu, mahasiswa yang berprestasi non-akademik juga diberikan penghargaan. “Karena kami menyadari bahwa kemampuan soft-skill sangat penting dalam mengasah kemampuan komunikasi, koordinasi dan kepekaan terhadap masyarakat agar nantinya mampu menjadi dokter yang dicintai oleh masyarakat.” Ucap dr. Andromeda selaku Kepala Program Studi Sarjana Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan.

Adanya apresiasi ini diharapkan dapat mendorong para mahasiswa agar dapat meraih berbagai prestasi di tahun akademik selanjutnya. dr. Andromeda juga berpesan, bagi mahasiswa yang berprestasi, agar prestasi ini terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan. Namun, bagi mahasiswa yang belum memenuhi syarat kelulusan, akan terus didukung dan didampingi selama proses belajar mahasiswa serta dihimbau agar tidak patah semangat karena kegagalan hanyalah keberhasilan yang tertunda.

Setelah kegiatan yudisium, secara rutin diadakan kegiatan perwalian. Kegiatan ini merupakan pertemuan antara mahasiswa dengan dosen wali masing-masing untuk mendiskusikan berbagai kendala saat belajar, refleksi proses belajar serta merencanakan target pada semester selanjutnya. Dengan diadakannya perwalian diharapkan para dosen wali mengetahui dan dapat memberikan solusi dari berbagai kendala proses belajar mahasiswa. (DS)