FK UNPAS Promosikan Program Studi Kedokteran di CAMPUS EXPO 2024 KARAWANG

Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan (FK UNPAS) berpartisipasi aktif dalam CAMPUS EXPO 2024 yang diselenggarakan di Karawang pada tanggal 11-12 September 2024. Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi FK UNPAS untuk mempromosikan program studi kedokteran yang berkualitas dan unggul, sekaligus memperkenalkan universitas dan memberikan edukasi menarik kepada calon mahasiswa, siswa-siswi SMA sederajat, orang tua, dan guru di Karawang.

FK UNPAS memiliki lokasi kampus yang strategis di tengah kota Bandung, memudahkan akses bagi para mahasiswa. Selain itu, RS Pasundan yang terletak di tengah kota Bandung juga siap memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dan berlatih langsung di lingkungan rumah sakit.

Stan FK UNPAS tidak hanya menampilkan informasi mengenai program studi, tetapi juga menghadirkan edukasi menarik bagi pengunjung. Salah satu daya tarik utama stan FK UNPAS adalah kesempatan bagi para pengunjung untuk merasakan langsung pengalaman menjadi mahasiswa kedokteran. Para pengunjung diajak untuk berpartisipasi dalam demonstrasi Bantuan Hidup Dasar (BHD), yang disupervisi langsung oleh mahasiswa kedokteran FK UNPAS. Mahasiswa FK UNPAS dengan sigap mendemonstrasikan BHD menggunakan manekin yang telah disediakan untuk memberikan pengalaman langsung kepada para siswa dan pengunjung tentang dunia kedokteran.

FK UNPAS juga gencar melakukan promosi untuk menarik minat calon mahasiswa. Tim promosi FK UNPAS membagikan brosur yang berisi informasi lengkap tentang program studi, fasilitas, dan beasiswa yang tersedia. Souvenir menarik juga diberikan kepada para pengunjung stan FK UNPAS sebagai bentuk apresiasi atas kunjungan mereka.

Melalui partisipasi di CAMPUS EXPO 2024 Karawang, FK UNPAS berharap dapat meningkatkan jumlah peminat dan pendaftar dari wilayah tersebut pada Penerimaan mahasiswa baru mendatang. Lokasi strategis, fasilitas lengkap, dan dosen berpengalaman membuat FK UNPAS siap mencetak dokter–dokter berkualitas yang siap bersaing dan mengabdi kepada masyarakat.